CASHEW AUFSTRICH
Verschiedene Aufstriche für eure Brotzeit
Servings: 4 Servings
Calories: 405kcal
Equipment
- 1 Mixer oder
- 1 Küchenmaschine oder
- 1 Pürierstab
Ingredients
- 130 g Cashews
- 1/2 TL Knoblauchpulver nach Geschmack
- 1/2 TL Zwiebelpulver nach Geschmack
- 1/2 TL Salz nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Petersilie frisch, getrocknet oder gefroren
- 1 TL Schnittlauch frisch, getrocknet oder gefroren
- 1 EL Hefeflocken nach Geschmack
- 30 g pflanzlicher Jogurt
- Optional:
- 30 g Getrocknete Tomaten nicht in Öl
Instructions
- Cashews über Nacht in Wasser einweichen Keine Zeit: Kochendes Wasser über die Cashews gießen und für 4 Std einweichenOder in kochendes Wasser und für ca. 15 – 30 min köcheln lassen
- Optional: Die Tomaten in heißes Wasser legen bis sie weich sind
- Nach dem Einweichen der Cashews das Wasser abschütten und gut spülen
- Gebe alle Zutaten, bis auf die Kräuter und die Tomaten (opt.), in einen Mixer
- Mixe bis eine cremige Masse ohne Klumpen entstanden ist
- Beim Pürierstab: Gebe die Zutaten in ein hohen Gefäß und püriere sie bis eine cremige Masse entsteht
- Je nach Mixer ist es vielleicht nötig die Masse öfters von den Seiten zu streichen und erneut pürieren
- Währenddessen die weichen Tomaten das Wasser abgießen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Tomaten mit den Kräuter in den Mixer zu der Masse geben und noch einmal kurz vermischen Kann eingefroren werden
- Hält im Kühlschrank bis zu 5 Tage
Notes
100 g = 405 kcal, 15,5 g Protein, 21,1 g KH, 28,1 g Fett