Sonnenblumen Aufstrich

Nussfreier Aufstrich mit Sonnenblumen

Kann noch mit getrockneten Tomaten verfeinert werden

Sonnenblumenaufstrich

Sonnenblumen Aufstrich

Nussfreier veganer Aufstrich
Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Course: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: aufstriche, nussfrei, vegan
Servings: 4 people
Calories: 469kcal

Equipment

  • 1 Küchenmaschine oder
  • 1 Mixer oder
  • 1 Pürierstab

Ingredients

  • 130 g Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 EL Hefeflocken nach Geschmack
  • 30 g pflanzlicher Jogurt
  • 1 Knoblauchzehe oder
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 6 getrocknete Tomaten nicht in Öl, optional
  • Salz nach Geschmack , zum Schluss salzen falls getrocknete Tomaten hinzugefügt werden
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • Paprikapulver nach Geschmack

Instructions

  • Sonnenblumenkerne mit restlichen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, falls nötig mehr Wasser oder Zitronensaft hinzufügen.
    Falls gewünscht, die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen
    Wenn die Tomaten weich sind, etwas kleinschneiden und im Mixer kurz mit der Masse mixen

Notes

Im Kühlschrank ca 5 Tage haltbar
Kann sehr gut eingefroren werden
100g = 469 kcal; 22g Protein; 10,5 KH; 37g Fett