Nussfreier Aufstrich mit Sonnenblumen
Kann noch mit getrockneten Tomaten verfeinert werden
Sonnenblumen Aufstrich
Nussfreier veganer Aufstrich
Servings: 4 people
Calories: 469kcal
Equipment
- 1 Küchenmaschine oder
- 1 Mixer oder
- 1 Pürierstab
Ingredients
- 130 g Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen
- Zitronensaft nach Geschmack
- 2 EL Hefeflocken nach Geschmack
- 30 g pflanzlicher Jogurt
- 1 Knoblauchzehe oder
- 1 EL Knoblauchpulver
- 6 getrocknete Tomaten nicht in Öl, optional
- Salz nach Geschmack , zum Schluss salzen falls getrocknete Tomaten hinzugefügt werden
- frische Kräuter nach Geschmack
- Paprikapulver nach Geschmack
Instructions
- Sonnenblumenkerne mit restlichen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, falls nötig mehr Wasser oder Zitronensaft hinzufügen.Falls gewünscht, die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichenWenn die Tomaten weich sind, etwas kleinschneiden und im Mixer kurz mit der Masse mixen
Notes
Im Kühlschrank ca 5 Tage haltbar
Kann sehr gut eingefroren werden
100g = 469 kcal; 22g Protein; 10,5 KH; 37g Fett