Vegane StreichVurst
Aufstrich mit Tofu und Kidneybohnen
Servings: 2 Gläser
Calories: 161kcal
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Mixer, Küchenmaschine oder Pürierstab
Ingredients
- 200 g Räuchertofu
- 1 Dose Kidneybohnen gespült Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 TL Petersilie gehackt
- 2 TL Majoran
- Schnittlauch Salz, Pfeffer
Instructions
- Kidneybohnen abspülen, abtropfen
- Kräuter waschen, abtropfen
- Tofu in kleine Stücke schneiden
- Öl in Pfanne erhitzen u. kleingeschnittene Zwiebel andünsten
- Um Kalorien einzusparen kann das Öl auch durch Wasser ersetzt werden
- dazu Zwiebel in wenig Wasser andünsten und immer ein bisschen Wasser dazu, damit die Zwiebel nicht anbrennen
- Majoran dazu u. kurz mit dünsten.
- Alle Zutaten bis auf Petersilie u. Schnittlauch in einer Küchenmaschine, Mixer (Pürierstab) geben u. zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Anschließend Petersilie u. Schnittlauch unterrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Notes
Um so länger püriert wird, um so feiner wird der Aufstrich
Lässt sich gut einfrieren.
Hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage 100 g = 161 kcal, 8,3 g Protein, 8,3 g KH, 9,5 g Fett 100 g ohne Öl = 110 kcal, 3 g Fett
Hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage 100 g = 161 kcal, 8,3 g Protein, 8,3 g KH, 9,5 g Fett 100 g ohne Öl = 110 kcal, 3 g Fett